
Tuna Jacket Potato!
Mit Mais und Buttermilch-Slaw
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 ml
Sriracha Sauce
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Mais
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
Was Du zu Hause haben solltest
g
Salz
10 ml
Öl
g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mais mithilfe des Deckels abgießen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.Â
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!), weißen Teil der Frühlingszwiebel, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotte grob raspeln.
Salat in feine Streifen schneiden.
Beides in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.
Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen.Â
Ofen auf die Grillfunktion stellen und Kartoffeln für 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Karottenslaw daneben anrichten.
Guten Appetit!