Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

8 ml

Sriracha Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Mais

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

10 ml

Öl

g

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate51.5 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß30.4 g
Salz3.85 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

 

 

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgießen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

 

 

Für die Thunfischcreme
3

In einer großen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!), weißen Teil der Frühlingszwiebel, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Slaw
4

Karotte grob raspeln.

Salat in feine Streifen schneiden.

Beides in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.

 

 

Ofenkartoffel
5

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen. 

Ofen auf die Grillfunktion stellen und Kartoffeln für 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

 

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Karottenslaw daneben anrichten.

Guten Appetit!