Wraps sind ganz zu recht in aller Munde, weil sie unendlich variabel, leicht zuzubereiten und lecker sind. Weil bei Wraps der Inhalt aber alles ist, bereitest Du den selbst mit frischen Zutaten zu und genießt anschließend jeden Bissen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Avocado
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
4 Stück
Wraps
(Enthält Weizen.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Zwiebel abziehen, dann ein Viertel fein hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Dann eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Blätter vom Salatherz lösen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Für die Guacamole: Schale und Kern der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, ½ EL Limettensaft und ½ TL Limettenabrieb unterrühren. Für die Tomatensalsa in einer zweiten kleinen Schüssel Tomaten-, Zwiebelwürfel und nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Beides bis zum Anrichten ziehen lassen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, darin Zwiebel- und Paprikastreifen mit etwas Salz 4–5 Min. weich schmoren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 TL Olivenöl erwärmen. Schweinefleischstreifen darin nach und nach ca. 3 Min. braun anbraten. Dann Paprika und Zwiebeln wieder dazugeben und mit Kumin, 2 EL Wasser, 1 TL Limettensaft ca. 4 Min. weitergaren. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Weizen-Wraps ca. 5 Min. nach Packungsangaben im Ofen aufwärmen.
Weizen-Wraps flach auf Teller legen, in der Mitte mit ein wenig Guacamole bestreichen. Tomatensalsa, Gemüse und Schweinefleischstreifen darauf verteilen, einen Klecks Joghurt daraufgeben und mit etwas Salat belegen. Dann die Wraps aufrollen und mit einer Limettenspalte genießen!