Ein Sandwich hat mit einem schlichten belegten Brot, wie zu Schulzeiten in der Pause, herzlich wenig zu tun, wie Du gleich feststellen wirst. Ein Sandwich wird mit mehreren Schichten, die geschmacklich harmonisieren, liebevoll belegt und ist ein echtes Gourmet-Essen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Limette, gewachst
50 g
Paprika Antipasti
1 Stück
Avocado
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Pastrami mit Pfefferrand
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Öl und reichlich Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 20–25 Min. im Ofen knusprig werden lassen. Dabei 2- bis 3-mal wenden. 10 Min. vor Ende der Garzeit Mini-Fladenbrot mit in den Ofen geben und nach Packungsangabe aufbacken.
Salatherz waschen und abtropfen lassen. Schale der Limette fein abreiben, dann entsaften. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Avocado in der Mitte bis zum Kern durchschneiden, dann vorsichtig auseinanderbrechen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine kleine Schüssel geben. Dort mit einer Gabel zerkleinern und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Crème vermischen.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit 1 TL Dijon-Senf, etwas Limettenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren.
Mini-Fladenbrot nach dem Aufbacken aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann in der Mitte aufschneiden. Die untere Seite mit Avocado-Creme bestreichen und mit Paprika und Salatblättern belegen. Die obere Seite mit 1 EL Dijon-Schmand-Crème bestreichen und mit Pastrami belegen. Dann vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
Pastrami-Avodaco-Sandwich einmal in der Mitte teilen. Zusammen mit Süßkartoffel-Wedges auf zwei Tellern verteilen und mit restlicher Dijon-Schmand-Crème genießen!