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Köstliches Pastrami-Avocado-Sandwich
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Köstliches Pastrami-Avocado-Sandwich

Köstliches Pastrami-Avocado-Sandwich

mit Dijon-Schmand-Crème und Süßkartoffel-Wedges

Ein Sandwich hat mit einem schlichten belegten Brot, wie zu Schulzeiten in der Pause, herzlich wenig zu tun, wie Du gleich feststellen wirst. Ein Sandwich wird mit mehreren Schichten, die geschmacklich harmonisieren, liebevoll belegt und ist ein echtes Gourmet-Essen. Guten Appetit!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ Stück

Limette, gewachst

50 g

Paprika Antipasti

1 Stück

Avocado

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Stück

Pastrami mit Pfefferrand

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)730 kcal
Energie (kJ)3054 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln backen
2

Süßkartoffel gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Öl und reichlich Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 20–25 Min. im Ofen knusprig werden lassen. Dabei 2- bis 3-mal wenden. 10 Min. vor Ende der Garzeit Mini-Fladenbrot mit in den Ofen geben und nach Packungsangabe aufbacken.

3

Salatherz waschen und abtropfen lassen. Schale der Limette fein abreiben, dann entsaften. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

Avocadocreme zubereiten
4

Avocado in der Mitte bis zum Kern durchschneiden, dann vorsichtig auseinanderbrechen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine kleine Schüssel geben. Dort mit einer Gabel zerkleinern und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Crème vermischen.

Schmandcreme zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit 1 TL Dijon-Senf, etwas Limettenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren.

Sandwich belegen
6

Mini-Fladenbrot nach dem Aufbacken aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann in der Mitte aufschneiden. Die untere Seite mit Avocado-Creme bestreichen und mit Paprika und Salatblättern belegen. Die obere Seite mit 1 EL Dijon-Schmand-Crème bestreichen und mit Pastrami belegen. Dann vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

7

Pastrami-Avodaco-Sandwich einmal in der Mitte teilen. Zusammen mit Süßkartoffel-Wedges auf zwei Tellern verteilen und mit restlicher Dijon-Schmand-Crème genießen!

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