Libanesischer Fattoush-Salat
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Libanesischer Fattoush-Salat

Libanesischer Fattoush-Salat

mit selbstgemachten Falafeln

Wenn Du frittierte Speisen nicht magst, wirst Du Dich über unser heutiges Falafel-Rezept freuen. Die Falafel werden nämlich im Backofen gebacken. Und statt ein Pitabrot zu füllen, gibt es das Pitabrot als knusprige Beilage mit den Falafeln im Salat. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

1 Dose

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4.5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Radieschen

1 Stück

Gurke

150 g

Kirschtomaten

100 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Sumach

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)736 kcal
Energie (kJ)3079 kJ
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Alufolie
Pürierstab
Messer
Sieb
Schüssel
Teller

Zubereitung

Pita-Taschen vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pita-Taschen in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1½ EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und im Ofen 4–6 Min. knusprig backen. Anschließend vom Blech nehmen und kurz beiseite stellen.

Falafeln vorbereiten
2

Für die Falafeln: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, Gewürzmischung, Hälfte der Petersilie, 2 EL Mehl, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer groben Masse verarbeiten. Aus dieser Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese auf das mit Alufolie belegte Backblech legen und für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Blätter von Salatherz lösen
3

Blätter vom Salatherz lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta grob zerkleinern.

4

Zitrone entsaften. In einer Salatschüssel Zitronensaft mit 2½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Salat-Dressing verrühren. Salat, Tomaten, Feta, Gurke, Radieschen, knusprige Pita-Würfel und restliche Petersilie unter das Dressing heben.

5

Fattoush-Salat auf Tellern verteilen, Falafeln darauf anrichten. Alles mit Sumach bestreuen und genießen!