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Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern

Für Gesundheitsapostel ist der Salat das Hauptgericht. Und wenn es ein Salat mit so vielen leckeren Zutaten, von Rinderfiletspitzen bis Focaccia und natürlich jeder Menge Gemüse, ist, kannst Du dem sicher zustimmen. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

220 g

Rinderkeulenstreifen

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Thymian

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3029.2 kJ
Fett35 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Zutaten vorbereiten
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz entfernen, quer in der Mitte durchschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, weißen und grünen Teil getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schalotte abziehen und quer in dünne Ringe schneiden. Portobello-Pilze putzen, Stiel und Pilzkopf in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abstreifen.

Focacciastreifen auf Backblech
3

Focaccia quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10–15 Min austrocknen lassen.

Salat mischen
4

In einer großen Pfanne Mandeln rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit den Tomatenspalten und den Salatblättern vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Fleisch und Pilze anbraten
5

In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Darin Schalotte, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Pilzscheiben und Rinderfiletstreifen unter Wenden 3–5 Min. scharf anbraten. Thymian dazugeben und mit 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Focaccia aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 cm große Stücke brechen. Mandeln grob zerkleinern.

7

In der Salatschüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Mandelsplittern bestreut genießen!

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