Heute haben wir lauter ganz „normale“ Zutaten zusammengestellt, diese aber raffiniert „veredelt“, um Dir ein so raffiniertes wie einfach zuzubereitendes Gericht servieren zu können. Lass Dir die herzhaft gefüllte Putenbrust und die nussige Tomatensoße schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
600 g
Kartoffeln
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum
2 Stück
Tomate
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 20–25 Min. auf der obersten Schiene im Ofen knusprig backen. 5 Min. vor Ende auf Umluft stellen. Dann werden die Kartoffeln knuspriger.
Putenbrust der Länge nach aufschneiden, die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse halbieren und die Putenbrust damit füllen. Dann zusammendrücken und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Für 15–20 Min. auf die mittlere Schiene im Ofen zu den Kartoffeln geben.
Vom Salatherz das welke Grün entfernen, 2 cm vom Strunk abschneiden, halbieren, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone entsaften. In einer Salatschüssel 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren, Salatblätter unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen, dann achteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Tomate, 50 ml Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben, 3–4 Min. weiterköcheln lassen. Tomatensoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen (Achtung heiß!), zusammen mit 2/3 des Basilikums und den Walnüssen pürieren. Danach mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Putenbrust und Kartoffel-Wedges nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen, Tomatensoße und Salat dazu anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Alles zusammen genießen!