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Knuspriger Brotsalat

Knuspriger Brotsalat

mit Avocado, Feta und Tomaten

Avocados sind nicht nur lecker, sondern voll gesunder essenzieller Fettsäuren. Das macht sie nicht nur für Veganer zum perfekten Butterersatz. Mit dem Brotsalat hast Du zudem zukünftig das passende Rezept parat, wenn Du mal altbackenes Brot im Haus hast. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 Stück

Tomate

1 Stück

Avocado

150 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung

1

Ciabatta nach Packungsanleitung im Backofen aufbacken.

Salatherzen schneiden
2

Welke Salatblätter entfernen, 1 cm vom Strunk abschneiden und den ganzen Salat quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Avocado schneiden
3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Avocado längs bis zum Kern einschneiden und halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln. Feta in 2–3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften.

4

Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, eine Prise Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren.

Ciabatta schneiden
5

Ciabatta nach der Backzeit kurz abkühlen lassen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Ciabatta anbraten
6

In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, Oregano und Ciabatta-Würfel dazugeben und alles unter mehrfachem Wenden für 3–5 Min. knusprig anbraten, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen, auf Tellern verteilen und genießen!