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Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes
Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

und Zwiebelade

Wenn Du von dem Unterschied zwischen dem Foto und dem Burger in Fast-Food-Restaurants auch immer so enttäuscht bist, dürftest Du heute Deine helle Freude haben: Bei diesem Burger musst Du den Kiefer weit aufklappen und bekommst einen leckeren Burger zwischen die Zähne. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrust

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

Stück

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)875 kcal
Energie (kJ)3661 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß53 g

Kochutensilien

Ofen
Pfanne

Zubereitung

1

Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln auf Backblech
2

Kartoffeln gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. knusprig backen. Einmal wenden.

3

Tomate waschen, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Äußere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, Strunk abschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln dünsten
4

Burger-Brötchen nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken, jetzt die Pommes einmal wenden. Für die Zwiebelade: In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Hähnchenbrust jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in der Pfanne 2–3 Min. auf jeder Seite scharf anbraten.

Brötchen belegen
6

Burger-Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen und halbieren. Jede Hälfte mit etwas Schmand bestreichen, den Rest als Dip aufbewahren. Auf der Unterseite Salatblätter, Hähnchenfleisch und Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseite Oreganoblätter, Mozzarella und Tomaten legen, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.

7

Italienische Hähnchen-Burger mit den Ofen-Pommes auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Schmand als Dip genießen!

Meal right image

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Meal left image

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