Wenn Du von dem Unterschied zwischen dem Foto und dem Burger in Fast-Food-Restaurants auch immer so enttäuscht bist, dürftest Du heute Deine helle Freude haben: Bei diesem Burger musst Du den Kiefer weit aufklappen und bekommst einen leckeren Burger zwischen die Zähne. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomate
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
Stück
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. knusprig backen. Einmal wenden.
Tomate waschen, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Äußere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, Strunk abschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
Burger-Brötchen nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken, jetzt die Pommes einmal wenden. Für die Zwiebelade: In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Hähnchenbrust jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in der Pfanne 2–3 Min. auf jeder Seite scharf anbraten.
Burger-Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen und halbieren. Jede Hälfte mit etwas Schmand bestreichen, den Rest als Dip aufbewahren. Auf der Unterseite Salatblätter, Hähnchenfleisch und Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseite Oreganoblätter, Mozzarella und Tomaten legen, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.
Italienische Hähnchen-Burger mit den Ofen-Pommes auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Schmand als Dip genießen!