Wir lieben Kartoffel-Wedges, weil sie sich so schnell und vor allem immer wieder anders zubereiten lassen. Auch wenn die Süßkartoffel mit der Kartoffel streng genommen nichtverwandt ist, lässt sie sich genauso zubereiten und verleiht ab und an den nötigen exotischen Touch im Leben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Ras el Hanout
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
5 g
Minze
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Rahmjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Salatherz (Romana)
100 g
Paprika Antipasti
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. In einer Schüssel 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Wedges vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Ras-el-Hanout-Gewürz bestreuen und 20–25 Min. im Ofen garen. In dieser Zeit einmal wenden.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis er duftet. Dann in eine kleine Schüssel füllen. Minze waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Minze, Salz und Pfeffer mit dem Sesam vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Vom Salatherz die welken Blätter entfernen, restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Paprika-Antipasti grob zerkleinern.
Pfanne erneut auf den Herd stellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Grillkäse von beiden Seiten 3–5 Min knusprig anbraten.
Pita-Taschen im Backofen nach Packungsanleitung aufbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die untere Seite mit etwas Sesam-Minz-Joghurt bestreichen. Dann mit Salatblättern, der Hälfte des Grillkäses und einem Teil der Paprika-Antipasti belegen und leicht zusammendrücken.
Die gefüllten Pita-Taschen auf Tellern verteilen, mit Süßkartoffel-Wedges und restlichem Sesam-Minz-Joghurt beträufelt genießen!