Wir wussen lange nicht wie wir fiese gefüllten Nudeln formen sollen. Erst sollten sie wie Bonbons aussehen und Caramelle heißen, dann waren es Teigpäckcken. Zum Schluss haben wir uns für den Halbmond entschieden. Lasst Euch unserer Mezzelune schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Basilikum
150 g
Spinat
400 ml
passierte Tomaten
250 g
Mezzelune
(Enthält Weizen.)
75 Stück
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
Stück
Öl
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Basilikum waschen trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mezzelune hineingeben und 3-5 Min. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Für die Tomatensoße: In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin 1–2 Min. anbraten. Passierte Tomaten unterrühren, dann Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zerfallen ist. Etwas Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Zucker, ⅔ des Basilikums, Salz und Pfeffer dazugeben und für 5–8 Min weiterköcheln lassen. Crème fraîche einrühren, dann Pfanne vom Herd nehmen.
Tomatensoße in eine Auflaufform umfüllen und Mezzelune darauf verteilen. Mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. überbacken.
Für den Salat: Blätter vom Salatherz zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatblätter unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Italienischen Pasta-Auflauf aus dem Ofen nehmen und 2–3 Min. ruhen lassen, dann auf tiefen Teller verteilen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Salat dazu anrichten und zusammen genießen!