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Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischWenig Vorbereitung
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

8 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

1 Stück

rote Chilischote

½ g

gemahlener Kumin

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Avocado

100 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Auflaufform
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es etwas schärfer magst, schneide den Chili mit Kernen einfach in feine Ringe.

2

Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einer Auflaufform Bohnen, Mais, Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl, 0,5 g [0,75 g | 1 g] Kumin, “Hello Paprika” und Tomatenpesto miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

3

Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.

4

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Saft einer Limettenspalte miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Tortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

6

Tortillas mit ein wenig Dip bestreichen und mit den gebackenen Bohnen füllen. Danach mit Avocado toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Chili und restlichem Dip abschließen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!