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Thousand Island Salad mit Knoblauch-Hähnchen
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Hähnchen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Hähnchen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

50 g

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ketchup

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate58.9 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß39.4 g
Salz2.5 g
Potassium1396.4 mg
Calcium154.6 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Hähnchengeschnetzeltes und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und gut mischen.

Paprika würfeln
3

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salat in Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Worcester Sauce und weiße Frühlingszwiebelringe verrühren.

Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Salat, Paprika und grüne Frühlingszwiebelringe mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hähnchen darin 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Hähnchen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten.

Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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