KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
200 g
Stir Fry Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
1 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Thaibasilikum grob hacken.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasoße, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.
Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.
Hälfte Thaibasilikum unterrühren und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.
Mit restlichem Thaibasilikum und restlichen Zitronenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!