KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
200 g
Stir Fry Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
1 Teelöffel
Zucker
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Thai-Basilikum grob hacken.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasoße, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.
Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.
Hälfte Thai-Basilikum unterrühren und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.
Mit restlichem Thai-Basilikum und restlichen Zitronenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!