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Tarte Tatin! Französisches Ofengericht
Tarte Tatin! Französisches Ofengericht

Tarte Tatin! Französisches Ofengericht

mit Gelber und Roter Bete, Hirtenkäse und Rucola

Was wir von dem Originalrezept der Tarte Tatin übernommen haben: Wir backen sie ebenfalls kopfüber. Was wir anders machen: Wir belegen sie herzhaft. Du wirst sie kennen- und lieben lernen, nachdem Du die knusprig karamellisierte Füllung der Tarte mit frischem Rucola und dem angenehm salzigen Hirtenkäse bestreut hast. Die herzhafte Variante ist nicht nur richtig lecker, sie enthält auch jede Menge Ballaststoffe. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Gelbe Beete

2 Stück

Schalotte

10 g

Thymian

5 g

Pinienkerne

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

brauner Zucker

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

frische Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3586 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Auflaufform und Backpapier.

Gelbe und Rote Beten schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotte abziehen und vierteln. Blätter vom Thymian zwischen Daumen und Zeigefinger abstreifen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Betespalten und Schalottenviertel darin 2 – 3 Min. anbraten. Thymianblätter, Pinienkerne, Balsamico-Essig, etwas Wasser und Rohrohrzucker zufügen, alles ca. 3 Min. einköcheln lassen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BLÄTTERTEIG BESTREICHEN
3

Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit körnigem Senf bestreichen. Auflaufform mit Backpapier auslegen, eventuell die Ränder etwas abschneiden, sodass nicht so viel Papier übersteht.

TIPP: Schaue Dir vorher an, wie groß Deine Auflaufform ist. Eventuell musst Du den Blätterteig falten oder zurechtschneiden.

FÜR DIE TARTE TATIN
4

Gemüsefüllung in die Auflaufform geben und verteilen. Blätterteig mit der Senfseite nach unten über das Gemüse legen. Blätterteigrand ein wenig festdrücken und Teig mithilfe einer Gabel einstechen. Tarte Tatin auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.

TIPP: Wenn Du eine ofenfeste Pfanne verwendest, den Teig einfach zurechtschneiden und in der Pfanne über das Gemüse legen. So kannst Du Dir die Auflaufform sparen.

TARTE STÜRZEN
5

Tarte Tatin nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form auf ein Schneidebrett stürzen. Hirtenkäse nach Belieben mit den Händen darüberbröseln.

TIPP: Am besten stürzt du die Tarte Tatin, wenn Du ein großes Schneidebrett auf die Auflaufform legst, alles fest zusammenhältst (Vorsicht: heiß!) und umdrehst.

ANRICHTEN
6

Rucola auf der Tarte verteilen und Balsamico-Crème darüberträufeln. Tarte Tatin in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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