Tacos? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in die leckere Teigtasche darf. Wie wäre es mit veganen Filetstücken, Paprika, Mayo oder Gouda? Mmmhh, lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
160 g
Vegane Filetstücke
(Enthält: Soja.)
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Paprika in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tortillas darin ca. 1 Min. je Seite leicht toasten.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Salz* 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.
Vegane Filetstücke dazugeben und vermengen.
In derselben großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Tortillas in der Mitte des Tisches umkreist von den Beilagen und Käse servieren.
Guten Appetit!