Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
8 g
Gemüsebrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
10 g
Mandelblättchen
10 ml
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
Aus 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühepulver eine Gemüsebrühe herstellen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ zugeben und alles gut vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten die Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.
Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen. Guten Appetit!