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Süßkartoffel-Bohnen-Chili
Süßkartoffel-Bohnen-Chili

Süßkartoffel-Bohnen-Chili

mit cremigem Babyspinat

Hmmmm … Der Duft dieses herzhaften Süßkartoffel-Bohnen-Chilis hat in Sekunden alle in unsere Ideenküche gelockt. Die Kombination aus Süßkartoffel, Porree und Jalapeños ist einfach himmlisch und bringt Dir heute die gute Laune direkt in Deine Küche. Abgerundet wird unser scharfes und ballaststoffreiches Power-Gericht mit Popeyes Lieblingsgemüse: Babyspinat. Nichts wie ran an den Kochlöffel und dann genießen!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
scharf
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Fleischtomate

1 Stück

Porree

½ Stück

Jalapeño

2 g

Gewürzmischung "Chili"

1 Dose

schwarze Bohnen

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander

50 g

Spinat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)528 kcal
Energie (kJ)2209 kJ
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe24 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

für den cremigen spinat
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel. Entdecke das Süßkartoffel-Bohnen-Chili.

Babyspinat (einige Blätter als Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben. Blätter vom Koriander abzupfen und zugeben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. ½ der Sonnenblumenkerne, Naturjoghurt, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

DÜNSTEN
2

Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen, Jalapeño in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben (Achtung: scharf!). Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

GEMÜSE VORGAREN
3

Porree längs halbieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen, in breite Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomaten grob würfeln und zugeben. 250 g Wasser und Gewürzmischung zufügen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 kochen.

BOHNEN WASCHEN
4

Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

chili vollenden
5

Varoma abnehmen, Bohnen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 fertigkochen. Varoma absetzen. Süßkartoffel-Bohnen-Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Süßkartoffel-Bohnen-Chili auf tiefe Teller verteilen und mit Porree anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen und Spinat bestreuen und genießen.

Meal right image

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Meal left image

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