Hmmmm … Der Duft dieses herzhaften Süßkartoffel-Bohnen-Chilis hat in Sekunden alle in unsere Ideenküche gelockt. Die Kombination aus Süßkartoffel, Porree und Jalapeños ist einfach himmlisch und bringt Dir heute die gute Laune direkt in Deine Küche. Abgerundet wird unser scharfes und ballaststoffreiches Power-Gericht mit Popeyes Lieblingsgemüse: Babyspinat. Nichts wie ran an den Kochlöffel und dann genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Fleischtomate
1 Stück
Porree
½ Stück
Jalapeño
2 g
Gewürzmischung "Chili"
1 Dose
schwarze Bohnen
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Koriander
50 g
Spinat
10 g
Sonnenblumenkerne
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel. Entdecke das Süßkartoffel-Bohnen-Chili.
Babyspinat (einige Blätter als Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben. Blätter vom Koriander abzupfen und zugeben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. ½ der Sonnenblumenkerne, Naturjoghurt, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen, Jalapeño in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben (Achtung: scharf!). Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Porree längs halbieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen, in breite Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomaten grob würfeln und zugeben. 250 g Wasser und Gewürzmischung zufügen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 kochen.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Varoma abnehmen, Bohnen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 fertigkochen. Varoma absetzen. Süßkartoffel-Bohnen-Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffel-Bohnen-Chili auf tiefe Teller verteilen und mit Porree anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen und Spinat bestreuen und genießen.