Strozzapreti! Pasta mit käsiger Bolognese
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Strozzapreti! Pasta mit käsiger Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit käsiger Bolognese

frischen Kräutern und Tomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 g

Tomate (Roma)

1 Stück

Karotte

1 Packung

stückige Tomaten

10 g

Basilikum/Oregano

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3503 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen und grob raspeln. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Frische Oreganoblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Nudeln kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Strozzapreti hinzugeben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta anschließend in einem Sieb abgießen und kurz beiseitestellen.

Hackfleisch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Zwiebel, Karotte und Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Tomatenwürfel und gehackten Oregano zum Hackfleisch geben und 2 – 3 Min. weiter anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt und krümelig ist.

Bolognese zubereiten
4

Nach dem Anbraten Hitze reduzieren. Stückige Tomaten, Tomatenpesto und 1 TL [1,5 TL | 1,5 TL] Zucker* hinzugeben, umrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Basilikum abzupfen und grob hacken.

Bolognese vollenden
5

Nach der Garzeit gekochte Nudeln und gehackten Basilikum unter die Soße mischen und Käsemix über der Soße verteilen. Abgedeckt für 1 Min. weiter köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!