Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
20 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. garen, bis sie weich sind.
Babyspinat und Gewürzmischung „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in eine große Pfanne geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Alles erhitzen und 3 – 5 Min. dünsten, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Spinat in eine große Schüssel geben, mit Pfeffer* würzen und abkühlen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilienblätter fein hacken. Kartoffelteig zum Spinat in die Schüssel geben, vermengen und aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann mit der Hand in etwa daumendicke Plätzchen pressen.
In der großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. In der Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 1 Prise Zucker* darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Herausnehmen und etwas salzen*. In der Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatmix und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Haselnüsse grob hacken und unter den Salat mischen.
Geröstete Möhren und Salat auf Teller verteilen. Knödeltaler daneben anrichten und mit den Schmelzzwiebeln toppen. Mit dem Kräuter-Schmand genießen. Guten Appetit!