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Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand
Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand

Spinat-Knödeltaler mit Kräuterschmand

dazu geröstete Möhren, Schmelzzwiebeln und Salat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker17 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Teller

Zubereitung

Karotten garen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. garen, bis sie weich sind.

Spinat dünsten
2

Babyspinat und Gewürzmischung „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in eine große Pfanne geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Alles erhitzen und 3 – 5 Min. dünsten, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Spinat in eine große Schüssel geben, mit Pfeffer* würzen und abkühlen lassen.

Plätzchen formen
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilienblätter fein hacken. Kartoffelteig zum Spinat in die Schüssel geben, vermengen und aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann mit der Hand in etwa daumendicke Plätzchen pressen.

Plätzchen braten
4

In der großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. In der Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 1 Prise Zucker* darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Herausnehmen und etwas salzen*. In der Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatmix und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Haselnüsse grob hacken und unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Geröstete Möhren und Salat auf Teller verteilen. Knödeltaler daneben anrichten und mit den Schmelzzwiebeln toppen. Mit dem Kräuter-Schmand genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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