Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!
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400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zucchini
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
4.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. rösten. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Hälfte der Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Geriebenen Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Zwiebeln in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* und Butter erhitzen und Spätzle darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Pfannen. Spätzle mit Sahne und selbst gemachtem Pesto ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Varoma abnehmen. Tomaten und Zucchini in die Pfanne zu den Spätzle geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkern und Basilikum garnieren. Guten Appetit!