Skip to main content
Sommerliches Caprese Pizzabrot
Sommerliches Caprese Pizzabrot

Sommerliches Caprese Pizzabrot

3 - 4 Portionen | nach Rezeptanleitung zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Hier kommt unser sommerliches Caprese Pizzabrot: Mit Ciabatta, Tomatenpesto, frischen Kirschtomaten und cremigem Mozzarella gelingt Dir ruck-zuck ein vegetarisches Highlight für Deinen Grillabend. Buon Appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit5 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Tomatenpesto

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Nährwertangaben

Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett15.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe2.4 g
Eiweiß24.9 g
Salz3.1 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Das Ciabatta waagerecht halbieren und Kirschtomaten waschen.

In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark, das Pesto und die Hälfte der Hello Buon Appetito Gewürzmischung mit 3 TL Wasser vermischen. 

Die Kirschtomaten halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in kleine Stücke reißen.

Die Ciabatta-Hälften auf ein Backblech legen und die Tomatensoßenmischung auf den Schnittflächen verteilen, dann gleichmäßig mit den Kirschtomaten belegen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Die Mozzarella-Stücke gleichmäßig darauf verteilen.

Die restliche Gewürzmischung darüber streuen und auf der obersten Schiene des Backofens für 8 – 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist, die Tomaten weich geworden sind und das Brot anfängt, knusprig zu werden.
Nach dem Backen das Pizzabrot vorsichtig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Servierbrett legen und in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

Produktinformationen
2

Weizenbrot zum Aufbacken

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, 1,3 % natives Olivenöl extra, Backhefe, Speisesalz, getrockneter Roggensauerteig, Weizenmalzmehl, Ethylalkohol.

Lagerung: Trocken bei Raumtemperatur lagern und vor Wärme schützen.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Rote Kirschtomaten

Zutaten: 100 % Kirschtomaten.

Lagerung: Kühl & trocken lagern.

Herkunft: Niederlande | Spanien | Marokko

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Tomatenpesto

Zutaten: 33,9% Tomaten, 25,5% Tomatenmark, Rapsöl, 3,4% Basilikum, 3,3% Pinienkerne, Zwiebelpaste, Weißweinessig, Salz, Knoblauchpaste, konzentrierter Traubenmost, Kräuter und Gewürze, natürliches Aroma, Konservierungsmittel (E202, E220), Säure (E270), Knoblauch, Säureregulator (E330).

Lagerung: Kühl und dunkel lagern bei unter 20 °C, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Produktinformationen
3

Mozzarella

Zutaten: Pasteurisierte Milch, Salz, mikrobielles Lab, Säureregulator: Zitronensäure.

IT 03 144 CE

Lagerung: Gekühlt bei max. 4 °C lagern. 

Herkunft: Italien

Inverkehrbringer: Granarolo S.p.A. | Via Cadriano 27/2 | 40127 Bologna | Italy

 

Hello Buon Appetito Gewürzmischung

Zutaten: Tomaten, Speisesalz, Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian, weitere), Gewürze (Zwiebel, Chilie, Knoblauch), Butterpilzpulver.

Lagerung: Kühl, trocken, lichtgeschützt und frei von Fremdgerüchen aufbewahren.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Tomatenmark

Zutaten: Tomatenmark, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Lagerung: Bei Raumtemperatur lagern.

Herkunft: Spanien

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Rotes Hähnchen-Kürbis-Curry

Rotes Hähnchen-Kürbis-Curry

mit Kartoffeln und Limetten-Joghurt
Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu cremiges Pesto-Dressing & getrocknete Tomaten
Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

auf Knoblauch-Spinat und Kirschtomaten
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt
Strozzapreti! Pasta mit käsiger Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit käsiger Bolognese

frischen Kräutern und Tomaten
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche