Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin
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Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

auf Knoblauch-Spinat und Kirschtomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Prosciutto

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Aubergine

250 g

rote Kirschtomaten

150 g

Babyspinat

10 g

Salbei

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2344 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate10.8 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß49.5 g
Salz3.28 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salbeiblätter vom Stiel entfernen.

Kirschtomaten halbieren.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Auberginen
2

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Fleisch lassen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, „Hello Buon Appetito" und Salz* vermengen. Auberginenscheiben im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun sind. 

Saltimbocca vorbereiten
3

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Hähnchenfilet mit einem oder zwei Salbeiblättern belegen und mit Prosciutto umwickeln.

Fleisch anbraten
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Auberginen jetzt mit Gouda gratinieren.

Spinat zubereiten
5

In den letzten 5 Min. der Ofengarzeit in der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten, Spinat und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* in die Pfanne geben. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und Knoblauch dazupressen und 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Anrichten
6

Hähnchen Saltimbocca und Tomaten-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen. Gratinierte Auberginenscheiben geschichtet daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!