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Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse
Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

auf Tomaten-Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Eier
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

25 g

Tomatenpesto

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gemüsebrühe

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

10 g

Pekanusskerne

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2688 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Für das Dressing
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Mixtopf spülen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Tomate vierteln, dabei den Strunk entfernen. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

Hirtenkäse backen
4

Hirtenkäse mit der Hälfte des Tomatenpestos bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleichmäßige Dreiecke entstehen. Käse zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Im Mixtopf
5

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, vorgegarte Paprikastreifen aus dem Varoma und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Restliches Tomatenpesto und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anrichten
6

Paprikagemüse zum Reis in die große Schüssel geben, gut vermischen und Wildreis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wildreis auf Teller verteilen. Hirtenkäse, geschmolzene Tomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie und Pekannüssen garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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