Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Bacon (Scheiben)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
10 g
Rosmarinzweig
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen.
Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene 25 – 30 Min. knusprig braun backen, zwischendurch wenden.
Rosmarinnadeln fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Frischecreme-Mischung füllen.
Hähnchenbrüste mit den Baconscheiben umwickeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Hähnchen neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Pfanne für Schritt 5 beiseite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
In einen großen Topf 1 l heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühpulver einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hitze reduzieren, restliche Frischecreme einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Teller verteilen. Mit Frischecreme-Soße begießen und genießen.
Guten Appetit!