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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischecremesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Bacon (Scheiben)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milk.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3124 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß46.4 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen.

Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene 25 – 30 Min. knusprig braun backen, zwischendurch wenden.

Für die Füllung
2

Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchen füllen
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Frischecreme-Mischung füllen.

Hähnchenbrüste mit den Baconscheiben umwickeln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Hähnchen neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Pfanne für Schritt 5 beiseite stellen.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Buschbohnen abschneiden.

In einen großen Topf 1 l heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Soße
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. 

In der Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. 

Hühnerbrühpulver einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 

Hitze reduzieren, restliche Frischecreme einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

Anrichten
6

Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Teller verteilen. Mit Frischecreme-Soße begießen und genießen. 

Guten Appetit!

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