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Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons
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Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

150 g

braune Champignons

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2472 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate81.2 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß41.4 g
Salz3.71 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

 

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Champignons vierteln oder halbieren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.

Champignons zufügen und erneut 3 – 4 Min. mitbraten.

Dann vorbereitete Soße unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!