Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme
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Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
leichter Genuss
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

2 Stück

Ofenkartoffel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß42.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Füllung zubereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte der Basilikumpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen und 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Soße zubereiten
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel ca. 2 Min. farblos anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, restliche Frischecreme, restliche Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Babyspinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen. 

Hähnchen fertigstellen
5

Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen.

Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und die letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten. 

Guten Appetit!