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Süß-Sauer-Glasnudelpfanne
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Süß-Sauer-Glasnudelpfanne

Süß-Sauer-Glasnudelpfanne

mit Lauch, Karotte und gemischtem Hack

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

gemischtes Hackfleisch

10 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2629 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate66.4 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß26.8 g
Salz3.92 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

In einem Wasserkocher, reichlich Wasser* erhitzen. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Gemischtes Hack in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Knoblauch fein hacken und dazugeben. 1 Min. zusammen kochen.

3

Gemüse in die Pfanne geben, die Hitze auf Mitte reduzieren und, mit gelegentlichen Umrühren, alles 5 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sweet Chili Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, Pfeffer und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser vermengen. 

5

Soße, die Hälfte der Cashews und Glasnudeln in die Pfanne geben. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln die Soße eingedickt haben. 

Mit Pfeffer und Essig* abschmecken.

6

Glasnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen. 

Mit restlichen Cashews garnieren. 

Guten Appetit!