
Süß-Sauer-Glasnudelpfanne
mit Lauch, Karotte und gemischtem Hack
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
gemischtes Hackfleisch
10 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Balsamicoessig
nach Geschmack
Weißweinessig
Kochutensilien
Zubereitung
In einem Wasserkocher, reichlich Wasser* erhitzen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Gemischtes Hack in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Knoblauch fein hacken und dazugeben. 1 Min. zusammen kochen.
Gemüse in die Pfanne geben, die Hitze auf Mitte reduzieren und, mit gelegentlichen Umrühren, alles 5 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sweet Chili Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, Pfeffer und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser vermengen.
Soße, die Hälfte der Cashews und Glasnudeln in die Pfanne geben. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln die Soße eingedickt haben.
Mit Pfeffer und Essig* abschmecken.
Glasnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen.
Mit restlichen Cashews garnieren.
Guten Appetit!