Piri Piri-Hähnchen Blech
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Piri Piri-Hähnchen Blech

Piri Piri-Hähnchen Blech

mit Süßkartoffeln und Brokkoli

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3363 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker18 g
Eiweiß38.3 g
Salz1.16 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.

 

 

2

Zwiebel, Brokkoli und Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben.

 

 

 

3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.

 

4

In einer großen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchen zugeben und kurz marinieren lassen.

5

Hähnchen in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Süßkartoffeln auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. und Hähnchenbrust und Brokkoligemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspateln beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!