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Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen
Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Blumenkohl

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

75 g

Sahnejoghurt, Bio

50 g

Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3709 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate70.2 g
davon Zucker21.7 g
Ballaststoffe17.4 g
Eiweiß42.8 g
Salz1.5 g
Potassium160.9 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.

Für das Gemüse
2

Zwiebel, Blumenkohl und Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süßkartoffel auf das Backblech geben.

Für den Dip
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.

Für das Hähnchen
4

In einer großen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchen zugeben und kurz marinieren lassen.

Hähnchen garen
5

Hähnchen in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Süßkartoffel auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. Hähnchen und Blumenkohlgemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!

 

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