Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Zwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.
Zwiebel, Brokkoli und Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.
In einer großen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchen zugeben und kurz marinieren lassen.
Hähnchen in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Süßkartoffeln auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. und Hähnchenbrust und Brokkoligemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspateln beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!