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Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree

Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit Garnelen, leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Crustaceans
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

270 g

Spaghetti

1 Stück

Porree

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate107.6 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß40.2 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Plastikfolie
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Petersilie mit Stängel grob hacken. 

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Petersilienstängel und Chili-Mix darin 1 Min. anschwitzen.

Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Porree in die Pfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Soße vorbereiten
4

Währenddessen 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen.

In einem Messbecher Kochsahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hühnerbrühe und Kochwasser* vermengen. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.

Pasta vollenden
5

Pasta durch ein Sieb abgießen.

Garnelen in die Pfanne geben und anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Hitze der Gemüsepfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und einmal aufkochen. Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Hartkäse darüber verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

Guten Appetit!

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