Griechischer "Stifado" Eintopf mit Hackbällchen
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Griechischer "Stifado" Eintopf mit Hackbällchen

Griechischer "Stifado" Eintopf mit Hackbällchen

und Kapern-Topping

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

17.5 g

Tomatenmark

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Kapern

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2229 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate50.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß28.4 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.

In einer großen Schüssel Knoblauch und Rinderhackfleisch, Hälfte von „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Aus dieser Mischung 8 [12 | 16], Bällchen formen.

2

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1,5 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit 300 ml [450 ml I 600 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Tomatenmark und der Hälfte "Hello Souflaki" zum Kochen bringen. Kartoffeln und Karotten hineingeben und mit 0,5 TL [1 TL I 1 TL] Salz* würzen. Zugedeckt 12 Min. köcheln. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

3

Eine große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.

Bällchen darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

4

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, die Hackbällchen und Zucchini dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln. 

5

Währenddessen Kapern hacken. 

Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Olivenöl* vermengen.

6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in tiefen Tellen servieren und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! ("Guten Appetit" auf Griechisch)