Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
17.5 g
Tomatenmark
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Petersilie, glatt
35 g
Kapern
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.
In einer großen Schüssel Knoblauch und Rinderhackfleisch, Hälfte von „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.
Aus dieser Mischung 8 [12 | 16], Bällchen formen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1,5 cm Stücke schneiden.
Zucchini längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.
Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit 300 ml [450 ml I 600 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Tomatenmark und der Hälfte "Hello Souflaki" zum Kochen bringen. Kartoffeln und Karotten hineingeben und mit 0,5 TL [1 TL I 1 TL] Salz* würzen. Zugedeckt 12 Min. köcheln. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.
Eine große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.
Bällchen darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.
Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, die Hackbällchen und Zucchini dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln.
Währenddessen Kapern hacken.
Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Olivenöl* vermengen.
Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in tiefen Tellen servieren und mit Kapern-Topping bestreuen.
Καλή όρεξη! ("Guten Appetit" auf Griechisch)