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Afrikanisch Rezepte
Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

mit Petersilien-Hirtenkäse und Avocado

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Heute wird es gleichzeitig klassisch und außergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika größter Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Spitzpaprika und cremigen Avocadostreifen ins Geschmacksabenteuerland bringen.

Tags:VegetarischNeuentdeckung
Allergene:MilchSchalenfrüchteWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Aubergine

2 g

Dukkah-Gewürzmischung

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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AUBERGINE SCHNEIDEN
AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen).

Mit 1/2 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung "Dukkah", Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten.

Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung "Shakshuka", etwas Salz*, Pfeffer* und 1 PriseZucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

Am Ende die Petersilienstiele entfernen.

KICHERERBSEN VORBEREITEN
KICHERERBSEN VORBEREITEN
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen.

Ein Drittel der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen.

Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restliches Gewürzmischung „Dukkah“ zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Crème pürieren,mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Anrichten
Anrichten
6

Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit Tortillas genießen.

TIPP: Du kannst die Tortillas auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

Guten Appetit!