Wer sagt, Schnitzel schmeckt nur in der Fleischvariante, hat noch nie unser wunderbar knuspriges Sellerieschnitzel probiert. Wir sind uns sicher, dieser gesunde Leckerbissen schmeckt nicht nur Vegetariern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
200 g
Brokkolini
½ Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
5 g
Petersilie
50 g
Paniermehl
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss, gemahlen
Stück
Salz
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen, Kartoffeln darin ca. 20 Min. kochen. Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Brokkolini zufügen und mitkochen.
In der Zwischenzeit: Knollensellerie schälen, in ca. 0,5 cm dicke Schnitzel schneiden und ca. 10 Min. zusammen mit den Kartoffeln kochen. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen. In den 2. Teller 50 mll Milch füllen. Auf dem 3. Teller Sesam und Semmelbrösel verteilen. Sellerie aus dem Kochwasser nehmen und etwas trockentupfen. Dann auf beiden Seiten mit körnigem Senf bestreichen und etwas salzen und pfeffern. Dann zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt mit Sesam-Brösel-Mischung panieren.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, panierte Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
Brokkolini und Kartoffelwürfel nach Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, Brokkolini herausnehmen und kurz beiseitestellen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben, Kochsahne zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen, Brokkolini und Sellerieschnitzel dazu anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.