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Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry
Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry

Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Mahl Zeit zum Aufzählen! Fisch zu Curry? Na klar! Fisch ist eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Filet vom Seehecht. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst. Welche Fischsorten kennst Du eigentlich noch? Und wie esst Ihr als Familie eigentlich Fisch in der Regel? Zählt gemeinsam am Esstisch auf und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Family
Allergene:
Pesce
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Esslöffel

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Zubereitung

Marcos Tipps für Kids
1

Buntes Gemüse in einer cremigen Soße und dazu knusprig-zarter Fisch – so schmecken Vitamine und Mineralstoffe so richtig lecker.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 tiefen Teller.

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE anBRATEN
3

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

CURRY KOCHEN
4

1.5 EL [2 EL | 3 EL] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.

FISCH VORBEREITEN
5

4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl wenden.

SEEHECHT ANBRATEN

Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin je Seite ca. 5 – 7 Min. anbraten.

Anrichten
6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingswiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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