
Seehecht mit Linsen-Spinat-Gemüse
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Tomate
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
8 ml
Worcester Sauce
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Karotte schälen und Enden abschneiden, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebeln darin für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Worcester Sauce und Balsamicocreme in die Pfanne aus Schritt 2 hinzufügen und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Seehechtfilets quer halbieren, salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.

Linsen in die große Pfanne mit dem Gemüse hinzufügen und noch einmal erhitzen. Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Gehackte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren und Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsengemüse auf Tellern verteilen und Fisch darauf anrichten. Guten Appetit!