Schweineschnitzel mit Knusperbrösel
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Schweineschnitzel mit Knusperbrösel

Schweineschnitzel mit Knusperbrösel

dazu Apfel-Slaw und Kartoffeln

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Apfel

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß35.4 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Petersilie und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit die Hälfte von den Kräutern vermischen. 

4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Apfel in 1 cm Würfel schneiden. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schweineschnitzel salzen*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.

6

Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen. Restlichen Kräutern über die Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösel garnieren. 

Guten Appetit!