Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du mit unserem Special-Gericht ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Schweinefilet harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Senf-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es einen cremigen Kartoffelstampf und Brokkoli. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
500 g
Kartoffeln
250 g
Schweinefilet
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
250 g
Brokkoli
4 g
Rinderbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
600 g
Wasser
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Zerkleinerte Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden.
Thymianblätter abzupfen.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe zubereiten.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen das Fleisch braten.
Schweinefilets quer in 4 gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne Zwiebeln ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Soße geben und warm halten.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 pürieren.
Kartoffelpüree und Brokkoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen. Guten Appetit!