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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelpüree und Brokkoli

Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du mit unserem Special-Gericht ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Schweinefilet harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Senf-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es einen cremigen Kartoffelstampf und Brokkoli. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

Kartoffeln

250 g

Schweinefilet

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

250 g

Brokkoli

4 g

Rinderbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

600 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

VORGAREN & ZWISCHENDURCH
2

Zerkleinerte Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. 

Thymianblätter abzupfen.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe zubereiten.

DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen das Fleisch braten.

SCHWEINEFILETs BRATEN
4

Schweinefilets quer in 4 gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

S0ßE & KARTOFFELSTAMPF
5

In derselben Pfanne Zwiebeln ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Soße geben und warm halten.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

ANRICHTEN
6

Kartoffelpüree und Brokkoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.   Guten Appetit!

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