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Feines Hüftsteak vom Weiderind auf cremiger Jägersoße
Feines Hüftsteak vom Weiderind auf cremiger Jägersoße

Feines Hüftsteak vom Weiderind auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Kochschule: Frittierte Salbeiblätter Knusprige Salbeiblättchen geben vielen Pastagerichten den besonderen Kick. Tupfe die Blättchen immer gut trocken, bevor du sie in das heiße Fett in der Pfanne gibst. Dann bei nicht zu hoher Temperatur braten, bis sie knusprig werden.

Tags:
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Salbei/Thymian

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4159 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren24.1 g
Kohlenhydrate110.8 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß56.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Thymianblätter fein hacken.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind.

Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fettucine kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Rindersteaks braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Für die Soße
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Knoblauch und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Soße entsteht. 

Pasta unter die Soße mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteaks in 1 cm Streifen schneiden.

Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen.

Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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