
Kochschule: Frittierte Salbeiblätter Knusprige Salbeiblättchen geben vielen Pastagerichten den besonderen Kick. Tupfe die Blättchen immer gut trocken, bevor du sie in das heiße Fett in der Pfanne gibst. Dann bei nicht zu hoher Temperatur braten, bis sie knusprig werden.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
250 g
Hüftsteak vom Weiderind
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Thymianblätter fein hacken.

Salbeiblätter abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind.
Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Knoblauch und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Soße entsteht.
Pasta unter die Soße mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteaks in 1 cm Streifen schneiden.
Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen.
Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen.
Guten Appetit!