Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings
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Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Hier ist für jeden etwas dabei! Aus einem farbenfrohen kulinarischen Regenbogen wählt Ihr Eure Lieblingstoppings für die Ofenkartoffel und könnt dabei der Kreativität freien Lauf lassen. Kombiniert den orangen Karottensalat mit grünen Kräutern oder den gelben Käse mit roten Zwiebeln und braunen Pilzen – alles ist erlaubt, Hauptsache Euch schmeckt's!

Tags:
Vegetarisch
Kids Favorite
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigte Fettsäuren25.6 g
Kohlenhydrate72.8 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß24.5 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Zwiebeln einlegen
2

Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel die Zwiebeln mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, sowie 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen und marinieren lassen.

Pilze braten
3

Pilze in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Anschließend mit der Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und evtl. Pfeffer* nach Geschmack würzen.

Salat zubereiten
4

Karotte nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Zucker* und Salz* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ajvar und dem restlichen „Hello Paprika“ verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke und Kräuter schneiden
5

Die Gurke längs vierteln, in 1 cm Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Die Kräuter getrennt voneinander fein hacken und separat in kleine Schüsseln geben.

Anrichten
6

Pilze, Gurke, Karottensalat, Ajvar-Schmand, Kräuter, Zwiebeln und Käse als Toppings für die Kartoffeln anrichten.

Die Kartoffeln ein wenig aufbrechen und das Innere mit der Gabel auflockern. Nach Geschmack mit Käse und Toppings befüllen.

Guten Appetit!

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