Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava
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Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Das Lieblingsessen aller Kinder? Klar, sind Nudeln mit Tomatensoße. Unsere Variante mit Tortellini punktet außerdem mit mildem Ricotta und sahnigem Mozzarella. Wer will, gibt noch etwas Chili-Öl dazu. Nur das weiße T-Shirt lässt Du besser weg.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Viel Gemüse
Kids Favorite
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Paprika multicolor

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4060 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate109.7 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.65 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Sieb
Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung

Für das Chili-Öl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Knoblauch fein hacken. 

Chili-Mix und Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Öl* übergießen. Mit Salz* würzen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob würfeln.

Karotte längs vierteln und fein würfeln.

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden. 

Soße ansetzen
3

In dem Topf aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Karotte, Paprika und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, etwas Oregano zugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 7 Min. köcheln lassen. Dann weitere 3 Min. ohne Deckel einköcheln lassen.

Tortellini kochen
4

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Tomaten in feine Scheiben schneiden.

Mozzarella in feine Scheiben schneiden. 

Tortellini in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 – 3 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Danach durch ein Sieb abgießen und mit 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Butter* zurück in den Topf geben.

Soße vollenden
5

Tomatensoße nach der Garzeit mit Hilfe einen Pürierstabs vorsichtig glatt pürieren. Tomatensoße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Achtung! Die Soße ist sehr heiß und könnte spritzen. 

Anrichten
6

Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen und Tortellini in die Mitte der Soße geben.

Mozzarella auf den Tortellini anrichten und mit den Tomatenscheiben toppen. Für die Erwachsenen mit etwas Chili-Öl, Pfeffer* und Balsamicoessig* toppen.

Tipp: Du kannst etwas Tomatensoße auf den Mozzarella geben. So wird es aussehen wie ein Vulkan!

Guten Appetit!