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Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Tofu
Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Tofu

Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Tofu

Sweet-Chili-Dressing und Chinakohl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Extra schnell
Klimaheld
Allergene:
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu Natur

450 g

Weißer Reis, vorgekocht

200 g

Chinakohl, vorgeschnitten

1 Stück

Karotte

75 g

Sweet Chili Soße

10 g

Sesamsamen

2 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

8 ml

Worcester Sauce

25 ml

Sojasoße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2713 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23.2 g
Salz5.2 g
Calcium189 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Salat vorbereiten
1

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tofu, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Karotte grob raspeln. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Tofu braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. 

Währenddessen die große Schüssel auswischen, dann zwei Drittel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Karotte und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben.

Reispfanne vollenden
3

Sesam, restliche Sweet-Chili-Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Tofu geben und karamellisieren.  

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chinakohl und vorgekochter Reis darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anschließend in die Schüssel geben und vermengen. 

Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Tofu darauf geben und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!

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