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Käsespätzlepfanne mit Bacon und Spitzkohl
Käsespätzlepfanne mit Bacon und Spitzkohl

Käsespätzlepfanne mit Bacon und Spitzkohl

getoppt mit frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Extra schnell
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3211 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß31.3 g
Salz5.6 g
Potassium447.5 mg
Calcium76.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Spätzle braten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebel, Spätzle und Bacon dazugeben und alles 3 Min. knusprig anbraten.

Gemüse hinzufügen
2

Geschnittenen Kohl zu den Spätzle in die Pfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.

Kräuter schneiden
3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Für die Soße
4

Hitze reduzieren, Kochsahne, „Hello Muskat“, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Soße vollenden
5

Pfanne von der Hitze nehmen, geriebenen Käse unterrühren und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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