Skip to main content
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Walnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Bacon (Scheiben)

125 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch/Thymian

60 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

16 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3817 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate117.2 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß29.4 g
Salz3.1 g
Potassium288.8 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Risotto
1

Erhitze 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anschwitzen.

Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe und 1 [1,5 | 2] TL Salz* einrühren. Bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Thymianblätter hacken.

Bacon anbraten
3

Baconscheiben halbieren, in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben und gehackten Thymian 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend in das Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Etwas Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Zwei Drittel vom geriebenen Hartkäse, Worcester Sauce und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen. 

Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlichem Hartkäse bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche