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Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja
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Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat

Für alle, die es würzig und pflanzlich mögen: Unsere Taco Fiesta vereint die herzhaften Aromen von Austernpilzen mit der feurigen Würze der hausgemachten Salsa Roja. Für Ausgewogenheit sorgen schwarze Bohnen, frische Kräuter und knackiger Salat. Diese Fajita-Tacos sind ein echtes Highlight für einen fleischlosen Fiesta-Abend.

Tags:
Vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Enthält: Soja.)

380 g

schwarze Bohnen

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Jalapeño

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, vegan

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß32.1 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Salsa vorbereiten
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und grob hacken. 

Kräuter mit Stielen grob hacken. 

Tomaten vierteln.

Limette vierteln.

 

Salsa zubereiten
2

In einer Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* stark erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne auswischen.

Jalapeño, Tomaten, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel und zwei Drittel „Hello Fiesta“ ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

 

Für die Füllung
3

Drei Viertel der Kräuter unter die Salsa heben. 

Tipp: Wenn die Salsa zu dickflüssig ist, kannst Du esslöffelweise Wasser* hinzugeben.

Salsa bis zum Ende des Rezepts kalt stellen.

Salatherz in feine Streifen schneiden. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen.

 

Tortillas erhitzen
4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortillas darin auch in Schritt 5 30 Sek. erhitzen.

Füllung anbraten
5

In derselben Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Austernpilze, Bohnen, restliche Zwiebeln und restliches „Hello Fiesta“ darin 3 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatstreifen und Fajita-Füllung auf die Tacos aufteilen und mit Salsa Roja toppen sowie restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

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