Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
150 g
Mini-Fladenbrot
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Apfel
2 Stück
rote Zwiebel
40 g
Würziges Zwiebel-Chutney
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
½ g
Thymian, gerebelt
12 g
Balsamico Creme
20 g
Kräuterbutter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
Kräuterbutter, Thymian und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Schüssel vermengen. Brotwürfel dazugeben und vermengen.
Brotwürfel und Camembert auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Brotwürfel knusprig sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 5 – 6 Min. anschwitzen. Mit Zwiebelchutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Am Anfang gelegentlich etwas Wasser* hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht an der Pfanne kleben.
Salat in 2 cm Streifen schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gemüse, Brotwürfel und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und vermengen.
Salat auf tiefe Teller geben, Camembert darauf anrichten und mit restlichen Zwiebeln garnieren.
Guten Appetit!