Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
250 g
Kirschtomaten
75 g
Babyspinat
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
3.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Kirschtomaten halbieren. Petersilie gesamt Stiele grob hacken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schupfnudeln und Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäß Petersilie gesamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kirschtomaten, Babyspinat, Pesto, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!