Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

250 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3154 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kirschtomaten halbieren. Petersilie gesamt Stiele grob hacken.

Haselnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Schupfnudeln braten
3

In derselben Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schupfnudeln und Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pesto zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Petersilie gesamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Kirschtomaten, Babyspinat, Pesto, Kräuterbutter, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!