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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:VegetarischZeit sparenFamilyKlimaheld
Allergene:SchalenfrüchteHaselnüsseMilch (einschließlich Laktose)EierSellerieGlutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges GetreideKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Kirschtomaten

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie)

50 g

Babyspinat

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

20 g

Kräuterbutter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

3.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß19 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kirschtomaten halbieren. Petersilie gesamt Stiele grob hacken.

2

Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* in der Pfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze erwärmen. Schupfnudeln und Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einem hohen Rührgefäß Petersilie gesamt Stielen, Hälfte der geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Kirschtomaten, Babyspinat, Pesto, Kräuterbutter, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit restlicher Hartkäse und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!