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Schnitzel mit Ofenpommes
Schnitzel mit Ofenpommes

Schnitzel mit Ofenpommes

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Deine eigenen Pommes machen? Das geht ganz einfach! Mit unserer Anleitung gibt es im Nu knusprige Ofenpommes zum leckeren Schnitzel. Das Schnitzel, wie wir es kennen, kommt übrigens aus der Wiener Küche. Was glaubt Ihr, wofür das Wort Schnitzel steht und wer es das erste Mal verwendet hat? Erzählt Euch gegenseitig Eure Vermutungen und Geschichten. Dabei aber nicht das Genießen vergessen.

Tags:
Thermomix
Mal was anderes
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2845 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker7 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Zubereitung

top
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze (210° C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr Frischhaltefolie, 3 tiefe Teller, 1 Gemüsereibe, 2 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln in 1,5 cm breite Stifte schneiden. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit der Gewürzmischung „Kartoffelknaller“, 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Pommes werden knuspriger, wenn Ihr sie während des Backens 2- bis 3-mal wendet.

SCHNITZEL PANIEREN
3

Schnitzel zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen, ein wenig flacher klopfen und salzen* und pfeffern. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

SCHNITZEL BRATEN
4

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl* heiß ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis die Schnitzel goldbraun sind.

TIPP: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist. Der Brösel „tanzt“ auf dem Öl, wenn es heiß ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl nachgießen.

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5

Tomate vierteln, Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen.

Tomatenviertel, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN GURKENSALAT
6

Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einer großen Schüssel zusammen mit 1.5 EL [2 EL] Weißweinessig* und 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer* abschmecken. Vor dem Servieren eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Schnitzel, Pommes und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und die Mayonnaise dazureichen.

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