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Schnitzel mit Ofenpommes

Schnitzel mit Ofenpommes

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Mahl Zeit für eine Geschichte! Deine eigenen Pommes machen? Das geht ganz einfach! Mit unserer Anleitung gibt es im Nu knusprige Kartoffelspalten zum leckeren Schnitzel. Das Schnitzel wie wir es kennen, kommt übrigens aus der Wiener Küche. Was glaubt Ihr, wofür das Wort Schnitzel steht und wer es das erste Mal verwendet hat? Erzählt Euch gegenseitig Eure Vermutungen und Geschichten. Dabei aber nicht das Genießen vergessen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

1 Stück

Ei

(Enthält: Eier.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Zubereitung

top
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Panieren helfen.

sa
2

**Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. (180 °C Umluft) vor. **

Kartoffeln in 1,5 cm breite Stifte schneiden.

In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit der Gewürzmischung „Kartoffelknaller“, Olivenöl* und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Pommes werden knuspriger, wenn Ihr sie während dem Backen 2 bis 3 mal wendet.

3

Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen, ein wenig flacher klopfen und salzen* und pfeffern*.

Drei tiefe Teller vorbereiten:

Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.

Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

4

Soviel Öl* in eine Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist.

Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl* heiß ist und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl, um zu sehen ob das Öl heiß genug ist. Der Brösel „tanzt“ auf dem Öl, wenn es heiß ist.  Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl nachgießen. 

sad
5

Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels heraus nehmen und entsorgen.

Tomatenviertel, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

6

Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke in dünne Scheiben hobeln.

Gurkenscheiben in einer großen Schüssel zusammen mit Essig* und Öl* vermengen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Vor dem Servieren eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Schnitzel, Pommes und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und die Mayonnaise dazu reichen.

Guten Appetit

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